Стандартизованные корректировки

Стандартизованный метод — применение сравнительного метода к рассматриваемым рынкам земли. Корректировки сделаны для расхождений со стандартного  участка с использованием определенного набора правил. Наиболее распространенными примерами являются те, которые используются для расстояния и  размера. Эти методы возникли из необходимости производить разумные и беспристрастные оценки рынка за ограниченный период времени, признавая  принятые принципы оценки.

Крайне важно использовать дискрецию и суждение и рассматривать только стандартизированные методы в качестве руководства. Использование формул  должно быть результатом локального анализа рынка и тестирования. Требуются продажи, которые аналогичны, за исключением той разницы, которая  анализируется. Основным достоинством метода является его административная адаптивность, позволяющая оценивать земельные рынки на основе строгой  сопоставимости. Ошибки становятся более легко обнаружимыми, особенно в случаях ошибок суждения и математики.

Ниже приведен пример корректирующей сетки и процедур черепицы, которые обычно используются для оценки стоимости сайта после рассмотрения всех  различий. Это показывает, как рыночные ценности растут или уменьшаются из-за расстояния, размера, фасада и других важных характерных различий.

На участке жилого помещения. Свидетельство о продаже часто укажет на то, что незначительные изменения на сайтах, будь то фасад или размер,  мало влияют на рынки. Оценщик мог бы выбрать стандартный участок жилого помещения, как по месту нахождения, так и по рынку. Они приступают  к принятию решений по оценке других участков, которые были выбраны в качестве стандартного варианта. У отдельного участка могут быть некоторые  характеристики, которые превосходят и другие, которые хуже. Метод участка для жилого помещения полезен при оценке квартир и домов. Его также можно  комбинировать с использованием другого метода, такого как метод квадратного фута.

 

Корректировки для использования и местоположения

Если юрисдикция имеет очень ограниченные данные о земле, такие как разрешенное использование (зонирование) и плотность населения, но без  системы оценки, возможно, будет возможно создать простую модель. Оценщик может нарисовать сетку, показывая потенциальное использование по оси  Y и итоговую рыночную стоимость земли на оси X.

В этом случае типичному месту домашнего узла в крупном городе может быть присвоена базовая рыночная стоимость 1,00, к которой будут сопоставляться  все остальные участки. Переход к превосходному местоположению и потенциальному использованию повлияет на стоимость земельного рынка в  позитивном ключе. Переход от базового местоположения и использование к тому, который был уступает, повлияет отрицательно на стоимость земельного  рынка.

Корректировки дополнительных атрибутов и недостатков могут быть сделаны для каждого отдельного участка, после того как базовая рыночная стоимость  была оценена сравнительным методом. Опыт сравнительного города можно было бы заимствовать и протестировать в местном районе для проверки  результатов.

Может быть создана диаграмма, которая иллюстрирует взаимосвязь одного типа землепользования и местоположения, с другим местом различного  потенциального землепользования. Было обнаружено, что отношения в следующей диаграмме являются общими во многих областях мира. Тем не менее,  каждая область отличается, и местные эксперты должны разработать новую подходящую модель.

Эта модель могла бы стать основой для рассмотрения различий, которые являются частью местного общества города. Он должен быть изменен,  чтобы соответствовать местному опыту. Это может быть достигнуто путем проведения местного расследования, которое основывается на опыте  людей, которые понимают преимущество, которое одно место сравнивает с другим. Базовый коэффициент, равный сравнительной разнице, может
быть определен для каждого использования и местоположения. Затем отдельные участки могли быть скорректированы на более высокие или более  низкие условия по сравнению с базой. Затем определенное значение может применяться ко всем участкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *