Принципы оценки земель

Оценка — это, по существу, экспертное мнение о рыночной стоимости сайта; эксперт должен представить тот, который является приемлемым и понятным.  Оценщик должен разработать и использовать определенную терминологию, подходящую и относящуюся к оценке земли.

Земля — это вся не воспроизводимая физическая вселенная, включая все природные ресурсы. Участок земли включает все, что находится внутри Земли,  под ее границами и над ней, бесконечно расширяясь в космос. В дополнение к месту для дома или здания, земельный участок будет включать в себя  минералы, воду, деревья, вид, солнце и воздушное пространство. Форма участка может быть описана как перевернутый конус с его вершиной в центре  земли и простирающийся вверх по поверхности в космос.

При оценке земельный участок является участком земли, который закончен и готов к использованию в соответствии с стандартами, преобладающими в  его районе. У него могут быть необходимые коммунальные услуги, такие как газ, электричество, вода, телефон и канализация, с улицами, дренажом  и сортировкой тротуаров.

Процесс оценки — это, по сути, оценка прав на использование или использование земельных участков. К другим видам прав относятся права на  недропользование, права прибрежных (водных), права на выпас, права на древесину, права на рыболовство, права на охоту, права доступа и права на  воздушные перевозки.

Оценщик основывает свою оценку рыночной стоимости земли на основных экономических принципах, которые служат основой процесса оценки. Существует  множество экономических принципов, которые люди и оценщики должны понимать и использовать при реализации суждения для оценки стоимости земельного  рынка. Необходимо обсудить несколько более важных принципов.

Принцип подстановки утверждает, что стоимость свойства имеет тенденцию устанавливаться ценой, которую человек должен будет заплатить, чтобы  получить столь же желаемое свойство-заменитель, считая, что при замещении не возникает дорогостоящей задержки.

Принцип спроса и предложения предполагает, что стоимость земли будет увеличиваться, если спрос возрастет, а предложение останется прежним. При  снижении спроса стоимость сайта уменьшится. Земля уникальна, поскольку снабжение фиксировано; его стоимость напрямую зависит от спроса.

Принцип ожиданий утверждает, что стоимость земли может повышаться или снижаться в ожидании будущего события или будущей выгоды или ущерба.

Принцип соответствия утверждает, что земля достигнет своей максимальной ценности, когда она будет использоваться таким образом, который  соответствует существующим экономическим и социальным стандартам внутри соседства.

Утилита, скудность и желательность

Стоимость земли можно рассматривать как отношение между желаемым местоположением и потенциальным пользователем. Ингредиенты, которые составляют  стоимость земли, являются полезностью, скудностью и желательностью. Все эти факторы должны присутствовать, чтобы земля имела ценность.

Земля, которая испытывает недостаток в полезности и дефиците, также не имеет ценности, поскольку полезность вызывает желание использовать и имеет  право удовлетворять. Воздух, которым мы дышим, полезен и, как правило, считается важным, поскольку он поддерживает и питает жизнь. Однако в  смысле воздух не ценен, потому что он не был присвоен, и для каждого достаточно. Таким образом, нет дефицита — по крайней мере,  на данный момент. Однако это может быть неверно в будущем, поскольку знание о загрязнении воздуха и его воздействии на здоровье человека заставляет  людей осознавать, что чистый и воздухопроницаемый воздух может стать дефицитным и впоследствии ценным.

Сами по себе полезность и дефицит не приносят никакой пользы на суше. Желание пользователя, поддерживаемое способностью платить стоимость,  должно также существовать для того, чтобы создать эффективный спрос. Потенциальный пользователь должен иметь возможность участвовать в рынке,  чтобы удовлетворить свое желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *