Хорошие новости: 6 новых тенденций, которые действительно хороши для строительной отрасли

Были ремесленники, торговцы, квалифицированные рабочие и определенный конечный набор инструментов, c которыми ремесленники полагались  сделать все, от местного дворца до местной мельницы. Конечно, промышленная революция и последующая технологическая революция изменили все это.

От  вилочных погрузчиков до строительных приложений, здание не просто отличается от того, что было 100 лет назад; это отличается от того, что было  100 дней назад. Окружающая среда, кажется, постоянно находится в движении, и пребывание на ней может быть трудным и обескураживающим. Однако  есть некоторые изменения, которые на самом деле кажутся положительными. Вот шесть новых тенденций, которые выглядят как хорошие новости  для строительной отрасли и более широкого мира.

1. Новые материалы

От адаптированного листового металла к обычным тканевым материалам, доступных сегодняшнему подрядчику, строителю и архитектору,  были бы неузнаваемыми как строительные материалы вообще для людей, которые строили раньше. Мало того, что эти новые материалы предлагают множество  уникальных для них функций, но они также предоставляют строителям замечательную универсальность, которая предоставляет возможности фактического перемещения структуры после ее завершения.

2. Энергоэффективность

Энергоэффективность — это больше, чем просто модное слово. Поскольку изменение климата надвигается как одна из самых серьезных проблем, стоящих  перед человечеством в XXI веке, потребность в том, чтобы каждая отрасль отошла от ископаемых видов топлива и к большей энергетической устойчивости,  всегда насущна. В строительстве эта потребность привела к появлению новых инструментов, таких как системы рекуперации энергии, датчики занятости, программное обеспечение для зеленого строительства и многое другое. Все это уменьшает коллективную зависимость планеты от ископаемого топлива  и экономит строительные компании — и людей, за которых они работают — деньги.

3. Меньше бумаги

Поскольку программное обеспечение становится более универсальным и надежным, «бумажная работа» становится намного менее бумажной.  В строительной отрасли это означает, что подавляющее большинство компаний не только работают с программным обеспечением для проектирования, но  и с помощью программного обеспечения для управления строительством. Однако в глубине горы документов, в которой вы жили в начале 2000-х годов,  сегодняшняя технология может держать вас посреди всего этого, не требуя, чтобы вы существовали вокруг любого из них в реальном времени и  пространстве. Счета-фактуры, контракты, обновления, формы LEED, RFD, учет — все это может обрабатываться программным обеспечением в облаке.  Легче отслеживать, искать и осмысливать, и это делает гораздо более аккуратный офис.

4. Трехмерная печать

Никто не уверен, насколько глубока кроличья нора трехмерной печати, но, поскольку, похоже, нет недостатка в людях, пытающихся выяснить, ее  обещание и потенциал привлекли внимание даже строительной отрасли. Из-за создания материалов и инструментов дешевле для создания целых структур,  3D-печать готова революционизировать строительство. Будет ли эта революция превращаться в отрасль таким образом, что она сможет оставить ее  неповрежденной, еще предстоит увидеть, но, по крайней мере пока, новость кажется положительной.

5. Общая экономика

Одним из самых приятных элементов экономики 21 века стал все более акцент на так называемой экономике разделения. Социально-экономическая система,  основанная на идее и практике совместного использования ресурсов времени, людей и физических товаров, экономика обмена может позволить небольшим  строительным фирмам и компаниям объединить свои ресурсы, чтобы они могли решать крупные проекты, арендовать или покупать тяжелые оборудование  вместе, перекрытие сотрудников, разделение служебных помещений и многое другое. Экономика обмена обходит денежные средства или кредит  как единственные способы, с помощью которых может возникнуть строительство и бизнес, включая большую группу людей для совместного использования  нагрузки.

6. Консолидация

До недавнего времени в строительстве использовалось много точек, на которых другой профессионал или компания взвешивали работу, которую она  разрабатывала, прежде чем она началась. Архитекторы передавали документы инженерам, которые внесли бы некоторые изменения, прежде чем передать те же  документы генеральному подрядчику, которые также, вероятно, внесут некоторые корректировки, которые начнут процесс снова и снова. Поскольку переход  на экономию времени и денег приближается в стремлении к успеху, для проектирования и строительства часто приходится жить в одном бизнесе,  поэтому клиенты могут иметь единый и консолидированный опыт, который позволяет повысить эффективность и улучшить общение для всех участников.

Влияние технологии на строительную отрасль далеко не полностью известно или заканчивается. Надеюсь, эти шесть тенденций свидетельствуют о том, что  новости о его влиянии более хороши, чем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *