3. Сбор и запись данных

Большинство правительств не располагают всей этой информацией в единой базе данных, способной к анализу. Оценщики должны определить;  1) какие наземные данные и системы оценки в настоящее время существуют, 2) насколько эффективно они действуют, 3) как развивать и совершенствовать  эти системы и 4) как внедрять процедуры сбора дополнительных данных для улучшения оценки стоимости земель.

Если эффективных систем поступлений в землю не существует, их можно создать таким образом, как это показано ниже. Оценщики должны выяснить,  какие данные о земле имеются в настоящее время и как они могут быть собраны для использования в системе оценки земли. Они должны собирать  и поддерживать данные, необходимые из любых существующих записей, даже если они в настоящее время не хранятся в одном источнике. Они должны  определить, какие дополнительные данные будут ценными и из каких источников они могут быть получены. Им следует разработать процедуры сбора  любых дополнительных данных, необходимых для определения стоимости земельного рынка, и данные должны собираться для отличий характеристик для  каждого случая.

Оценщик может обучить небольшую команду, чтобы найти и записать дополнительные требуемые данные. Данные должны отображаться в полезной форме,  например, на карте рыночной стоимости земли или распечатке компьютера. В области, где нет систем или данных, могут быть сделаны простые отношения  для разрешенного использования (зоны), расстояния до удобств (местоположение), физических характеристик (размер, топография, вид и т. д.) И других  существенных факторов. Данные могут быть собраны и проанализированы на основе окрестности и типа потенциального использования.

Беседы с жителями и бизнесменами могли бы помочь определить параметры, которые люди в местном сообществе используют для определения благоприятного  местоположения земли. Интервью может показать, что расстояние до транспорта, например, река, проезжая часть или общественный транспорт, сильно  уходит в умах людей. Или могут преобладать другие факторы, такие как однородность соседства или расстояние до магазинов и школ. Планировщики,  правительственные чиновники, агенты по недвижимости, оценщики и другие лица, участвующие в недвижимости, также могут предоставить полезные данные.

Даже если продажи земли или рыночные данные отсутствуют, конкретные факторы, влияющие на стоимость земли, хорошо понимаются большинством людей в  любой области, даже в примитивных культурах. Работа оценщика является одним из умелого определения относительных приоритетов, выявленных местными  жителями.

Выбор типичных и разнообразных земельных участков в пределах города может быть выбран для демонстрации системы оценки земли. Основываясь на  исследовании, стоимость земельного рынка может быть назначена компетентным экспертом. Оценщик мог бы использовать несколько человек, обученных  собирать и анализировать существующие данные, а затем анализировать данные выборочных обследований и устанавливать стандарты для базовых рыночных  ценностей в этом районе. Разница в рыночной стоимости атрибутов, которые увеличивают или умаляют стоимость, может быть добавлена или вычтена  на базовую рыночную стоимость для других сайтов в исследовании. Эти особенности должны быть записаны на карте земельного рынка, которая показала  бы, что первичные земли с понижением рынков уменьшатся или увеличиваются по мере того, как возрастает желательность.

Несколько примеров систем оценки земель будут рассмотрены в этом документе на простом примере без каких-либо значительных земельных данных  на более сложном примере с обильными данными о земле. Используемые методы будут зависеть от данных о рынке земли, которые в настоящее время  существуют и как эти данные могут быть собраны для использования в системе оценки земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *